Изготовление цепей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши координаты:

129301 Москва,

ул.Бориса Галушкина,17

+7 (495) 225 3999

     (495) 931-9760

     (495) 700-3641

     (495) 700-6710

info@promcomponent.ru

Интересные статьи:

proiz-cepi

 А для прочности всей цепи очень важно, чтобы каждое звено в отдельности могло выдерживать такую же нагрузку, как и все остальные. Нам с вами не интересно, если у купленной цепи, состоящей из 1000 звеньев, 999 будут приемлемого качества, а одно звено не способно выдерживать даже малую нагрузку. Именно из-за этого «слабого» звена цепь порвётся, встанет конвейер и на его разборку для того, что бы демонтировать или вновь соединить цепь уйдёт не один час, в течение которого недешёвое оборудование будет простаивать. Известные производители по-другому относятся к вопросу отбора сырья. Они содержат целые лаборатории, которые отслеживают качество поступающего на производство металла. Такие производители имеют дело только с проверенными поставщиками, а они, в свою очередь, тоже тщательно проверяют качество своего продукта. Таким образом, после многоступенчатой проверки, в производство поступает материал однородной структуры. О том, что это важно мы с вами уже знаем.
 На втором этапе происходит вырубка из листа стали внутренних и внешних пластин, которые потом станут составными частями звеньев цепи. К решению этого вопроса все производители подходят приблизительно одинаково. Стоит только сказать, что более крупные фирмы имеют в своей номенклатуре самый полный ассортимент пластин всевозможного вида и назначения. Дело в том, что для нужд различных отраслей промышленности применяются цепи с пластинами разной конфигурации. Есть пластины и с зубчиками, и с полочками, и с резиновыми вставками, и со штырями... Более мелкие производители, конечно, не могут себе позволить выпускать такой широкий ассортимент. А «акулы» этого бизнеса за долгие годы наработали техническую базу и опыт для выпуска практически любой конфигурации пластин.
 После того, как вырублена сама пластина, производство плавно перетекает к третьему этапу – вырубке отверстий для втулок. Надо заметить, что отверстия именно вырубаются, а не высверливаются. Точно так же, как именно вырубаются, а не выпиливаются сами пластины. Такая технология обусловлена, конечно, затратами на производство. Гораздо дешевле и быстрее изготовить пластину нужной конфигурации с помощью одного движения пресса, чем выпиливать её сложным способом. Аналогично поступают и с отверстиями для втулок. В этом все производители одинаковы. Но вот дальше подходы разнятся. Фирмы, выпускающие дешёвые цепи на этом останавливаются и переходят к следующему этапу производства. Однако, совершенно ясно, что как бы аккуратно не вырубались отверстия, их края будут рваными и неровными. Многочисленные задиры металла после пробивания «огромным дыроколом» отверстий будут мешать точной установке втулок. Заусенцы не дадут плавно двигаться звеньям друг относительно друга, а образовавшиеся сколы по краям не позволят плотно запрессовать втулку. Скажется ли это на общем качестве цепи? А вы как думаете? Но вернёмся к тем ответственным производителям, которые грамотно подходят к созданию своего продукта. Для сглаживания всех неровностей на стенках пробитых отверстий некоторые фирмы используют следующую технологию: под большим давлением сквозь отверстие пропускается металлический шарик, равный по диаметру создаваемому отверстию. Прокатываясь, таким образом, по стенкам отверстия, он завальцовывает (сглаживает) все задиры и неровности. В итоге, получается идеальное отверстие с идеальными стенками и краями.